г. Москва, Погонный проезд д.3А-441 
Выберите кол-во дней
Выберите дату выезда
Выберите город

Туры в Кострому – автобусные экскурсии из Москвы

Туры экскурсии в Кострому из Москвы

Кострома красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России, древнейший культурный исторический центр, основанный Юрием Долгоруким в 1213 году.

Автобусные туры в Кострому на праздники и выходные дни

Экскурсии по Костроме знакомят Вас: монастыри Свято-Троицкий Ипатьевский православный мужской, Богоявленско - Анастасиин женский, Церковь воскресения на Дебре, Здание Дворянского собрания, Костромской государственный драматический театр, Беседка Островского, Пожарная каланча, Романовский музей, Терем Снегурочки, Торговые ряды, Сумароковская Лосеферма. Автобусы отправляются из Москвы.

Выберите на сколько дней Вы хотите поехать:

Кострома расположена в 330 км от Москвы и располагается на берегах реки Волги и Костромы, благодаря чему речное сообщение является основным транспортным сообщением для города. Главная достопримечательность города это набережная – жители ухаживают за ней с любовью и следят за ее чистотой. Здесь Вы можете покататься на теплоходе и насладиться живописными красотами берегов Волги.

Приезжая на экскурсию, Вам непременно нужно погулять по центру города и полюбоваться древней архитектурой, белокаменными церквями, старинными Торговыми рядами и пожарной каланчой, посетить

уютные кафе и небольшие магазинчики, отдохнуть подобрать подарки и сувениры.

Кострома, Пожарная каланча Кострома, Пожарная каланча

Главные достопримечательности Костромы

Беседка Островского – расположена около речного вокзала. Построена она была в 1956 году. Явялется одним из символов города. Многие из вас могли видеть Беседку Островского в художественном фильме «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница».

Богоявленско - Анастасиин женский монастырь – основан преподобным Никитой - учеником и родственником преподобного Сергия Радонежского , бывшим настоятелем Высоцкого монастыря в Серпухове, а затем Высоко-Покровского монастыря в Боровске. В 1991 года Богоявленский собор становиться кафедральным собором Костромской и Галичской епархии Русской Православной Церкви. В монастырь была перенесана главная святыня – Феодоровская икона Божией Матери.

Здание Гауптвахты – здание построено по проекту архитектора П.И.Фурсов в 19 веке. Здание смотрися красиво благодаря великолепному лепному декору в стиле ампир. в Настоящее время здесь расположился Военно-исторический музей представляющий художественные экспозиции посвященные вкладу костромичан в годы Великой отечественной войны, авиацию, атомному флоту и прчее. Большая коллекция оружия орденов медалей знамен документов военные Уставы и карты 17-20 вв. Так же, Вы можете примерить военный костюм различных эпох.

Здание Дворянского собрания – образец постройки в стиле русского провинциального классицизма конца 18 – нач. 19 в.(арх. М.М. Праве) считается одним из лучших в русской провинции. В здании пленяет все: и своеобразие планировки, и благородство интерьера, и богатый лепной декор. Ныне в его залах расположены экспозиции, посвященные традициям и обычаям дворянства 19 века.

Костромской государственный драматический театр имени А. Н. Островского – один из старейших театров России. Здание театра было построено в 1863 году, и сохранилось до наших дней практически в неизменном виде. Начиная с 1854 года на сцене театра, одними из первых в стране, были поставлены пьесы Александра Островского. Во многом благодаря этому, театру в 1923 году было присвоено имя известного драматурга.

Костромской областной театр кукол старейший театр России. 8 ноября 1936 года небольшая группа артистов ТЮЗа показала малышам первый кукольный спектакль «Лисичка-сестричка». С этого дня ведет свою историю театр. В 1946 году театр переехал в новое здание - бывшее народной читальни имени А.Н.Островского, построенное в 1886 году по инициативе инспектора народных училищ Костромской губернии М.Е. Микифорова по проекту архитектора И.В.Брюханова.

Музей природы Костромской области – памятнике архитектуры 19 века, бывшая «Чайная общества трезвости и коммерческой биржи». Музей располагает большим количеством экспонатов и так же представлена выставка «Коренная зима»- экспозиция известного таксидермиста - экспозиционера В.А. Тяка создателя отдела природы музея. Работают выставки "Птицы и звери Костромской области", "Каменная летопись Костромщины". Ценнейшим раритетом, экспонируемым в залах музея, является энтомологическая коллекция И.М. Рубинского 1918-1926гг., включающая более 4000 насекомых и бабочек.

Муниципальная художественная галерея города Костромы – в основу складывающейся коллекции легли произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства художников А.Аханова, В.Грачева, А.Еремина, А.Жукова, И.Соглачаевой и других. Главнаязадача галереи - представить работысовременных художников и скульпторов.

Пожарная каланча – является одним из символов – памятник архитектуры эпохи классицизма. C 1834 года считается «лучшей пожарной каланчой Российской провинции» - в настоящее время в здании размещён музей.

Романовский музей – наиболее известное здание построенное специально построенное в конце XIX века как музей. На его торжественном открытии присутствовал Российский император Николай II. Большая часть часть экспонатов музея посвящена теме истории царской династии Романовых - отсюда и название музея. Находящаяся экспозиция посвящена связи Костромы с династей дома Романовых. Так же имеется портретная галерея царствовавших особ династии Романовых.

Свято-Троицкий Ипатьевский – православный мужской монастырь Русской Церкви в Костромской епархии. Находится на стрелке между реками Волгой и Костромой. В кельях монастыря, построенных в 1583 году, более шести лет жили изгнанные Годуновым Михаил Фёдорович Романов со своей матерью монахиней Марфой.

Терем Снегурочки – Кострома поправу явялется родиной Снегурочки – здесь была написана пьеса Снегурочка и снят в 1968 году художественный фильм Снегурочка. В музее внучка Деда Мороза рассказывает о своей жизни в Тереме, показывает, какие подарки дарят ей дети. После экскурсии по Терему у гостей есть возможность посетить Ледяную комнату, где все предметы сделаны изо льда. В ней детей и взрослых ждет угощение – дети попробуют молочный коктейль, а взрослые продегустируют отнюдь не ледяной напиток из ледяных рюмок.

Торговые ряды – памятник истории и архитектуры - представляют огромный исторический и архитектурный интерес. Они сохранились до сегодняшнего дня почти в том виде, в котором были построены.

Церковь воскресения на Дебре – великая православная святыня, памятник русской художественной культуры XVII века. Ее необыкновенная и нестандартная красота привлекает тысячи туристов каждый год. Название «Дебря» означает место, заросшее непроходимым лесом, дебри. Церковь воскресения на Дебре – это единственный сохранившийся посадский храм в Костроме. Церковь была построена на пожертвования горожан.

Памятник русскому национальному герою Ивану Сусанину – 12-метровый монумент Ивана Сусанина, сооруженный по проекту московского скульптора Лавинского и архитекторов Марковского и Бубнова, достойный памятник народному герою. Памятник хорошо виден с Волги. Согласно легенде, Иван Сусанин был нанят отрядом войск Речи Посполитой (Витебское и Полоцкое ополчение) зимой 1612— 13 годов в качестве проводника в село Домнино, где находился Михаил Фёдорович Романов. Сусанин завёл вражеские войска в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь.

Сумароковская Лосеферма – не далеко находится уникальная ферма, на которой содержится около 40 лосей. Лосиное молоко очень полезно и обладает целебным действием. Лоси свободно живут в лесу, но в определенное время приходят к месту кормежки, где рабочими фермы для них заготовлена кора и вкусная овсяная кашка. Красивые благородные животные, у каждого свое имя и свой характер.


Гостиницы Костромы

Возникли вопросы?
Пишите и звоните в соцсети
Звоните по телефонам